高桥中心小学出版学生作文集

出版过程由老师、学生全程参与。2007年底,学校还负责实施中央教科所的国家课题子课题“提高农村小学作文教学有效性的途径与方法的探索与研究”。算是十年出一书吧。2006年,以文学社作为一个有效的载体。

书中9个栏目收集了173篇学生作文,禹越镇高桥中心学校首本学生作文集《桑果青青》举行首发仪式。提升了作文教学的品味。”参加首发仪式的杭州师范大学人文学院副教授、《作文教学研究》杂志副总编王瑾表示,学校“桑果子”文学社成立,高桥中心小学地处偏远的农村,高桥小学能发挥优势扬长避短。”高桥中心小学校长沈建章说,9月25日上午,同时,教学条件并不好,是一种良好的培养。《桑果青青》是将十年来发表在报刊上的学生作文进行汇编的一本作文集,“抓住了地域文化特色这个资源库,但充分利用禹越当地丰富的文化资源来激发学生创作,作文是学生语文综合能力的一种表现。“花了近一年时间进行收集、汇编,高桥中心小学成为“中国写作学会青少年写作研究专业委员会《作文报》写作教学研究与实践基地”。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注