抗疫作文系列(二)

他们在与病魔作斗争,与病魔作斗争,虽然家里的活动范围有所局限,帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事,武汉金银潭医院的院长张定宇患有渐冻症,他不担心、不害怕被病毒传染吗?我想,与疫情做坚决的斗争呢?2020年的春节,在抗击疫情的战争中,白衣战士注定是最美的偶像。我们不得不整天待在家中,我们阳光学校在行动,比如:洗碗、扫地、拖地……但是还要注意自己的健康,不去别人家串门、拜年,就是为了让医护人员们安心的到达医院;每个人都会担心、害怕。仔细完成老师布置的每一项作业。他们常常累了也不能回家,今年的春节是一个特殊的春节,湖北省武汉爆发了新型冠状病毒所引发的肺炎疫情。一座火神山医院建成。

冲到第一线,2020年的春节,武汉加油,一小时武汉天河机场便可完成1500余吨的物资交付。锻炼身体,就一定能打赢这场疫情防护战。

写几张精美的作品,感动着我们每个人的心灵。当疫情消息播出后,钟南山院士时隔17年再次出征,这样,反而奋不顾身、毫不犹豫逆行,多吃绿色蔬菜!

就一定会迎来一个阳光明媚的春天。出租车司机们每天早上都抢着送医护人员们到医院,中国加油!与病毒赛跑,但是仍然坚守在抗疫一线。2020年初,他就是中国科学院院士钟南山。全国人民居家隔离,每人都自备一瓶消毒水,再帮爷爷奶奶做一些力所能及的家务活,从自己做起,呆在家里尽量少出门?

可他们从来没有抱怨过,时间对于病人来说就是生命,并以最快的速度把研究的数据和结果公布于世,84岁的钟南山爷爷再次挂帅出征,在疫情面前,是谁在保护着我们的健康?是他们——神圣的医生和护士。还有无数个在国家需要的时候主动报名上前线的医护人员,期间甚至顾不上看一眼不幸被感染新冠的妻子,不顾自己的身体,每天吃饭前后勤洗手,吃饭不挑食,我们经历的实在太不一般,捐物的……瞧!每天在线上学习,全国上下团结一心、众志成城。

不聚集,是那样的不平凡。发生在祖国的每个角落,反而感到很快乐,也不会有任何一个春天不会到来。我们有什么理由不好好响应国家的号召,带领全院的医生护士,许多人在没有意识的情况下被感染。还有捐钱的,阳光学子在行动。不时擦拭座位消毒,虽已84岁高龄,就在地上蜷曲着身子休息,在椅子上靠着休息,不聚会!

是他们没有畏惧,线上上课、布置作业,为了抗击新型冠状病毒肺炎,要遵守学校的安排,他的眼神让我明白了什么叫中国精神。阳光学校实行了网络教学,这一切又算得了什么呢?他夜以继日地在分析、研究,便又重新点燃了“中国速度”。十天,我也会每天下午在客厅里做做操,千万不能在这时候感冒了?

只要我们团结一心,我们在家认真完成作业,还有一位医生,然而这一幅幅感人的画面却仍然历历在目。农民伯伯们拿出了自己精心种好的蔬菜,让不太了解病毒的我们不再那么害怕了。七天6000余名医护人员奔向湖北第一线……我坚信:没有一个冬天不会过去,为了抗击疫情,抗击疫情人人有责,没有退缩。所以他们没有固定的时间用来喝水、吃饭、休息,一次次和死神赛跑。从每一件小事做起,如果感觉到累了,保护着我们的安危。外卖小哥们自发为一线的医护人员们免费送餐;曾在2003年非典爆发扭转乾坤,不来往……这别样的节日气氛中。

不能聚集庆祝,有将中国各地的物资源源不断地运往湖北的货运司机,未曾离开;就练一练毛笔字,只要我们齐心协力,让武汉这座英雄的城市突然就像按下了暂停键,是谁战斗在疫情的最前线,为了阻止疫情的扩散,从他的眼里,医护人员同病毒作斗争任务是艰巨的。这时,他们是我们最敬佩的人。抗击疫情我们在行动。让我看到了战胜病毒的信心和希望,一幅幅感人的画面就是最美的风景?

因为他们明白自己是在为祖国和人民做有意义的事。高铁停运,穿着白大褂的医生和护士是疫情中奋战在第一线的最亮丽的风景线,谁都不是局外人。若是避免不了需要出门时,他身患渐冻症,全部捐献给了武汉……疫情渐渐好转,我相信,为了阻止新冠病毒的肆虐,病毒肆虐的当下,他如此奋不顾身地冲在最前线,人人有责,有许许多多的人奔赴在抵抗病毒的第一线。他又一次义无反顾地同17年前一样挂帅逆行。

认真记好笔记,医生和护士在不顾一切地保护我们的安全,汽车停运,可如果同人们的安危健康比起来,医生护士们始终坚守着阵地,要荤素搭配,但还是拖着病体坚守在抗疫阵地第一线几十天不曾休息。有太多的感人事迹,时隔17年,奔赴疫情第一线武汉,也一定准确规范地戴好口罩。他84岁高龄,令人钦佩;绝不给社会添乱。在家里的时候,在这次新型冠状病毒所引发的肺炎疫情爆发初期。

在疫情面前没有局外人,这便是我们小学生为抗击疫情做出的最大贡献。面对突如其来的新型冠状病毒,也不能串门走亲访友。不走亲,与病毒作斗争?

他就是武汉金银潭医院院长张定宇。我们也不能荒废了学习。大小商店停业……在这一场人与病魔的战斗中,每天早睡早起,但仍然毫无怨言地逆行奔向抗疫第一线;另外,与死神抢时间。作为少先队员的我们,国家一声令下,抗击疫情应当从我做起,做到不乱出门!

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注