热爱写作曾发表过200多篇文章

日照实验高中2012级36班的孔曦晨,在今年高考中取得了总分708的傲人成绩,是日照的理科状元。在班主任、父母的眼中,她独立、有主见、学习成绩一直稳居前列。此外,她还是位才女,小小年纪已经在报刊杂志上发表过200多篇文章。

考取如此高分,与她合理分配时间、周密计划密不可分。“我会列日计划、周计划、月计划。如我们每晚有三节课的晚自习,晚自习开始前,我会拿出10几分钟,先列一个计划表,时间精确到分钟。合理、细致地分配时间。”她说。

孔曦晨虽然是理科考生,却十分喜爱写作,已经在《读者》、《美文》、《演讲与口才》等报刊杂志上发表了200多篇文章,堪比一些专业作家。如《演讲与口才》绿版2014年第6期,她的一篇文章《坚守正义》还被用作了卷首寄语。

说起第一次发表文章,孔曦晨记忆深刻,“上小学二年级时,我写的一则日记《学习是为了什么》发表在了齐鲁晚报上,第一次看到文章变成了铅字,还收到了稿费,很兴奋。后来便一发不可收拾,一直坚持了下去。”孔曦晨回忆说。

高中期间,除了学习成绩拔尖外,她还斩获了不少荣誉,曾获得了全国中学生英语能力竞赛山东赛区第四名。曾获得全国校园文学创作新苗奖。她还取得了清华大学领军计划、北京大学博雅计划的高校自主招生资格。山东省2015年省级优秀学生的称号则让她获得了5分的高考加分。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。