小学生描写游玩动物园的作文

今天我和两位朋友一起逛动物园,风和日丽,和风徐徐,原本已入深秋的季节,但是依然维持着20多度的高温天气,我们穿着一件单衣在公园里游玩。看见可爱的小动物则驻足观看,游园期间看到贴有动物介绍知识的摇桶,大家都把玩了一会。

来到喂养区,我们买了好多草料喂养羊驼和小马,由于小马对草料的兴趣并不是很大,因此我们重点围绕在羊驼们,他们温和的性子让我们非常期待与它们近距离亲近。手上的草料需要倾斜些才能送进羊驼的嘴巴,不然羊驼就需要自己寻找着姿势才能将草料用舌头舔进嘴里。在喂养期间,我们逐渐有了喂养经验,有只身型庞大的羊驼总喜欢是不是吐口水,因此我们会避而远之。随后回家翻阅资料发现,羊驼之所以吐口水,有两种情况,其一是因为自己遇到攻击的防御,另外一种是宣示心中对对方行为的不满。回想起当时,确实有些孩子不太友好的喂养方式,惹怒羊驼,故而遭到羊驼吐口水的报复。可见,动物也是有使性子的。

我们还看到了让人闻风丧胆的老虎,离牢笼几百米就能听到老虎时不时传来的虎叫声。寻声走去 ,发现老虎基本身型都是皮包骨,非常瘦。我们正疑惑不解,忽然发现贴了一张告示:“老虎虽然很瘦,但是身体很健康,每顿饲养都是经过营养师调配的。”

我们还见到可爱的环尾胡猴,他们可爱的模样和人的姿势无疑,有躺着晒太阳,有坐着啃竹子,有和其他伙伴一起玩耍,非常讨人喜欢……

游玩累了,我和朋友们一起聚坐在小卖铺,吃着从小卖铺买来的雪糕、鱼丸以及各位外婆、朋友爷爷准备的零食,开心地吃着零食非常舒服。

时间总是过得如此之快,就到各自回家的时候了,虽然不舍,但是也期待着下次的欢聚。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。